咳咳

习惯修仙,不会开车

斯文不败类7

       刚下车的扬帆看着这硕大的游乐园,双腿就有点打颤,以前杨子轩生拉硬拽着他来过,至今都忘不了杨子轩嘲笑他的那副嘚瑟表情。

        现在陆晨曦就在身后,坚决不能认怂,他咽了咽口水,试图让他的心跳放平稳些。妥帖的安排每个下属:“大家好好玩,不尽兴不准回家。”

        大家都齐声高呼:“好”倒把他吓了一跳,心脏猛跳了好几拍。

       陆晨曦拉着他兴致勃勃的往跳楼机那个方向跑,扬帆一脸慌乱,因为他还没准备好。只好拉了拉她的手:“不要一开始就玩这么刺激的吧!咱先玩个别的缓冲缓冲?”

       陆晨曦猛然一个急刹车,看了看扬帆不怀好意的笑了笑,“扬院长不会是怕了吧!”

      扬帆强装镇定的回答:“我是怕你受不了,我什么没见过,我会怕,开玩笑!”

    “好好好,你厉害好吧。”陆晨曦眯着笑一脸讨好的拉着他的衣角。

      这时一群中学生正在朝他们喊“叔叔姐姐,你们坐海盗船吗?还差两个人,才可以开船,你们要不要来?”

       陆晨曦看着孩子们期待的眼神拉着扬帆去坐海盗船,扬帆一边被陆晨曦拉着走一边嘴里还在叨咕:“刚才他们喊我叔叔,喊你姐姐,有没有搞错?我有这么老吗?”

      “哪有,小哥哥你在我心里也就三岁,小孩子懂什么!”陆晨曦拉着他走到海盗船边上,扬帆却不依不饶的看着那一群中学生“刚才你们叫我叔叔,却叫她姐姐?”那群孩子一脸错愕的看着他:“不对吗?”

       扬帆开始了他的说教模式:“当然不对,我是这位姐姐的男朋友。你们该叫我什么?”然后还扬起下巴傲娇的看了看陆晨曦。一个孩子反应过来大喊:“哥哥”然后后面的一大群孩子附和着喊哥哥,这时扬帆才心满意足的拉着陆晨曦坐在了船上。
     

    工作人员带他们坐定后给他们系好安全带,扬帆的手这时却一直在抖但还是气定神闲的拉着陆晨曦装作一副天不怕地不怕的样子。

      工作人员检查安全无误后,启动按钮,那船就摇摇晃晃的开始晃起来了,随着一开始只是小幅度的摇摆,扬帆并没有感到不适,并且还和陆晨曦说说笑笑但随着摆动的幅度越来越大,扬帆也愈害怕起来,:啊啊啊啊啊啊,陆晨曦,不行了,我不坐了!我要下来!……”手死死的抓着陆晨曦的手一刻也不敢松开。

      这样一叫,把陆晨曦吓了一跳,可惜船已经开了,中途是不能停的,只能安慰扬帆没事,怕什么。反手紧紧的握住扬帆的手。当船摆动到最大幅度从下往上冲时,扬帆顿时觉得头晕目眩吓得闭上眼,但往下的缓冲也觉得自己的心都跳到了嗓子眼。只能通过大叫来缓解自己的恐惧:“陆晨曦,陆晨曦……”空气中回荡着扬帆的尖叫声。

        好歹船总算摇摇晃晃的停下来了,扬帆吓得精魂未定觉得浑身轻飘飘的,最后还是陆晨曦搀着他一瘸一拐的走下船。工作人员看着都快瘫在地上的扬帆笑着对陆晨曦说:“你叫陆晨曦吧!你男朋友有点虚啊!”旁边的学生也都在偷偷的笑。

      陆晨曦只好淡淡的笑了笑,然后拖起扬帆就走,扬帆吓得腿腿都软了,心脏扑通扑通的跳。待走到远后,扭头笑他:“这下好了,现在至少这一片都知道我叫陆晨曦了!”扬帆勉强的挤出笑容打趣到:“下次应该大喊仁和胸外专家陆晨曦,那样还能免费给你打个广告多好!”

     陆晨曦停下来仔细打量他:“扬帆,你到底行不行啊!刚才你那个样子哈哈哈哈,太怂了!”笑的陆晨曦前俯后仰。

       扬帆听后也不恼,不过倒是羞红了脸。一本正经的对陆晨曦讲到:“陆大小姐,很吓人的好不好!   刚才我是舍命陪君子唉!”看他这样子倒也很可爱。

      “好好好,你想玩什么,接下来听你的,我的大院长!”陆晨曦拉着他的手臂倚在他的肩头。

      “那我们去做旋转木马吧!”不容分说的拉着陆晨曦就走,陆晨曦一脸惊愕:“没听错吧!一个院长坐……坐旋转木马,这么少女心的东西?”

          事实证明陆晨曦并没有听错,当他和扬帆手拉手坐在旋转木马上,看到扬帆那纯真可爱的笑脸,让她迟迟舍不得从他的脸上离开。那种笑容太治愈了!不是在医院的强颜欢笑和伪装,这笑是从心里真真切切发出来的。木马一圈一圈的转着,他和她紧紧的拉着手,无语也浪漫。软软的,甜甜的,恋爱的味道。

      就这样静静地坐了好久,从原点出发,终又回到原点,周而复始,平淡的温暖。

       从旋转木马上下来,扬帆拉着她问她接下来要去哪玩,陆晨曦知道了扬院长的恐高,也不在执意去跳楼机而是提议说要不去鬼屋。扬帆也附和着说好,没能去做跳楼机他感到很抱歉,但陆晨曦一副大姐大的样子说无所谓,反正那东西她也很怕,只是找刺激一下而已。

      令陆晨曦后悔的是她没被鬼屋的鬼吓死,到差点被扬帆的尖叫声吓死,鬼屋里传来一阵阵:“啊呀妈呀,啊啊啊,鬼啊,陆晨曦不要走,吓死我了!”令陆晨曦哭笑不得的是她家的扬院长现在紧紧的抓着她的衣服,哭唧唧的表情一脸无助的看着陆晨曦。没办法,只能一路拉着扬帆往前冲。

      吓得半死的扬帆被陆晨曦安全的带出来了!陆晨曦再也不能直视她家的这位大院长了,憋着笑看着他那副委屈的小表情,眼圈都变得红红的。陆晨曦顿时觉得像是带了个孩子。

      “咱还玩吗?”陆晨曦试探着看着扬帆。扬帆定了定神一脸无辜的看着她:“能不能不要玩这么让我心跳加速的项目啊?太吓人了!”说着还用手拍了拍惊魂未定的小心脏。

     “那好吧,你真是我见过最怂萌的院长。”陆晨曦一手抱着他,紧紧的搂着他的脖子,然后咯咯咯的笑着。

     扬帆回抱她:“你是我见过最胆大的女朋友。”笑眯眯的一脸宠爱的抵着她的头。

      

       由于考虑到扬帆的各个因素,陆晨曦也就不再玩什么项目了! 两个人就这样手拉着手漫无目的的走着,倒也开心,就当陆晨曦以为就这样散步到集合然后回医院的时候,扬帆拉着她指着远方转动的摩天轮到十分感兴趣,非要拉着她要去坐坐。

      索性排队的人不是很多,很快两个人就坐上了摩天轮,当摩天轮开始转动时,扬帆坐在了她的对面,殊不知扬帆现在是死要面子活受罪,一点也不敢往下看。当她看着外面的风景向扬帆讲有多好看时。摩天轮停在了正中间,突然扬帆单膝跪地像变戏法似的从口袋里掏出一个戒指,抬手举到她面前一脸深情的看着她:“陆晨曦,你是无意穿堂风,却偏偏引山洪,我是垂眉摆渡翁,却偏偏独爱侬,喜欢你,从一自终,认真且怂,你愿意嫁给我吗?”

    面对这突如其来的告白,陆晨曦除了惊讶更多的是惊喜,他的扬院长终于向她告白了,尽管她很大大咧咧,但还是哭了,哭的稀里哗啦,梨花带雨:“你那么怂,以后还是我保护你吧!这么老土的求婚你也想的出来!”虽然嘴上说着老土,但身体还是很诚实的把手伸了出去。

    扬帆将戒指戴在了她的无名指上然后笑着吻去她脸上的泪痕,嘴里喃喃的说到:“好,以后全靠你喽,余生多指教。老婆!”

     (半夜修仙终于完结了!撒花,撒花,消失了这么久终于回来把这篇补完。扬院长表示谁还不是个小公举咋的,就这样吧,谢谢那些看我文章的人,这是对我很大的鼓励和支持了。毕竟每次我自己看我写的文都会想这写的什么玩意儿,有种想把手机扔了的冲动!小甜饼们,希望你们开开心心的,最后一把糖。)

     
       

      

    

    

评论(20)

热度(82)