咳咳

习惯修仙,不会开车

愿有人陪你从天黑到黎明

      周渠第一次见到郑微时,说实话被她的“真性情”着实吓了一跳。这么能说,这么敢说的大学生他还是第一次碰到。初生牛犊不怕虎这是周渠对郑微的第一印象。

     但也并没有那么多的念念不忘,很快这位大学生就因他繁忙的文件和应酬被抛在了脑后,甚至渐渐的淡忘模糊直至不再想起。

     直到后来在兴宸的一次酒会上,他又碰到了她,在他的心里泛起了一点涟漪,“哦,原来是她!”她貌似喝多了,在那里摇摇晃晃的高谈阔论。他就站在身后,静静地抿着笑细细打量。

       几个月前的记忆猛然灌到了周渠的脑子里,那个拉着男朋友巧舌如簧的她,笑起来特别可爱,那个曾让他感到不可思议的女孩,就站在他的面前。

      他不知道的是她经历了陈孝正的背叛,林静的逃跑。心里早已千疮百孔,现在的郑微早已不是以前那个懵懂无知为了爱情不管不顾的郑微了! 她自认为所有靠近她的男人最后都会离他而去,远走高飞。用坚硬的外壳来伪装自己脆弱的内心。

      周渠鬼使神差的把她调到了身边,当上了他周渠的秘书,可能是她搂着他的脖子不知天高地厚的敬了他一杯酒,或许是她的那些建筑结构学的概论引起了周渠的注意,这些郑微百思不得其解。为何兴宸这么多优秀的员工,偏偏选中了她这个初来乍到什么都不懂的大学生。

        他刚开始就明确了他的用人标准:不会把没用的人留在自己身边。所以郑微这个职场菜鸟一开始就疯狂的恶补兴宸客户的资料,周渠的喜好,同事间的职场之道。熟知每个客户的地址甚至电话号码都能流利的背出来,和同事的关系也慢慢的熟络了起来。了解周渠的日常作息和日常不加糖不加奶的喝咖啡的习惯,虽然有时她也会恶作剧的偷偷的往咖啡里加一点糖,但很快就会被周渠尝出来然后宠溺的拍拍她的头:“微微,又调皮了啊!”她也是赖皮的笑笑“师父,这么苦,加点糖才好喝!”

       她的真性情有时真的很吃亏,但每次都是周渠在给她收拾烂摊子,然后再心平气和给她上一课!,他教会她许多。千万不要用只以为是的好强加到别人身上,这对别人是不道德的。可以说没有周渠,就不会有现在八面玲珑的郑微。周渠觉得她和以前的他太像了,那样的不谙世事,年轻气盛,但他不想让她走他的老路,那样对一个女孩太过残忍,所以故意有心提携。在他开始要让郑微当他私人秘书时,他就故意挑衅她,因为他清楚知道以她不服输的性格她会答应的。转身后他嘴角是挂着志在必得的笑。当然,郑微是看不到的。

      和她在一起时,周渠就会特别放松,她那大大咧咧的性格,打抱不平的真性情让周渠十分欣赏。她会严厉的收回他即将点燃的香烟,然而下一秒从口袋里掏出一颗草莓味的棒棒糖递到了他的手里。然后义愤填膺的说:“你答应过我不抽烟的,抽烟不能解决任何问题,吃颗糖吧!”随即莞尔一笑,那笑容把周渠的心都暖化了。那样的她是那么天真可爱。

    周渠很欣慰的看着郑微一点一滴的变化,他的小飞龙长大了,但他和她到底是什么关系呢!他不能去想,或许他也不敢,亦师亦友这是周围人对他们关系的客观评价,郑微也经常跟在他身后师父师父的叫着。

      但他发现他对郑微感情逐渐超过了亦师亦友的界限,他自己也不知道什么时候开始沦陷的。她开心的时候,他的嘴角也挂着笑,当她失魂落魄时,他的眉毛也皱在了一起,看她在那两个曾经带给她刻骨铭心的人面前挣扎时,他很想把她抱在怀里,紧紧的抱着,在她的耳边说他也很爱他,但最终他还是躲在了一旁,旁观着这些。看她狠狠地甩开他们的手向他走过来时,她冲着他笑,他只能面带笑意的回应但心如刀绞的看着她眼底噙着的泪,手指来回揉搓着, 却连牵她手都勇气都没有。

     最终还是郑微扑倒了他的怀里,嚎啕大哭,眼泪浸湿了他的衬衫,他用手轻拍她的后背,柔声安慰到:“好了,不哭了,好吗?”他的语气夹杂着心疼。心里更是像是有一双手死死的攥着,让他心碎。他在以一个师父的身份劝导他怀里的这个小女孩,他心中苦笑,他真是这个天底下最好的师父。

     逐渐她的哭声慢慢的小了,捎带着轻微的抽泣。 她猛然在他怀里抬起了头,泪痕还未完全擦拭干净,她就这样盯着他的眼睛,看着他心里有些发慌,以他过来人的身份他知道那眼神绝不是一个徒弟对师父的眼神那么简单,那眼神带着炽热和坚定,明显是爱人之间的交流,那眼睛定定的看着他像是要把他看透一样。

       两个人就这样对视了许久,在眼眸中都看到了彼此的倒影。郑微猛然蹦出了一句“周渠,你爱我吗?”她虽面带泪痕但眼角却挂着笑,周渠一时不知道该怎么回答,他沉默了许久,刚想开口,:“微微,我~”郑微猛然扯住了他的领带踮起脚吻住了他,一时惊慌失措,吓得他瞪大了眼睛,她的唇滚烫在他唇边捻磨,周渠的心扑通扑通的跳着。

       一吻终了,郑微终于开口:“不要告诉我答案,我害怕,因为所有靠近我的男生,最后都会离我远去。或许我这辈子就该孤独终老!”她的声音略有些颤抖但还是强颜欢笑的看着他,然后转身大踏步的往回走。

     周渠反应过来一把拉住了她,从背后紧紧的抱住了她,这次他绝不会再放手,他的每一个细胞都在叫嚣着他爱她,他把头埋在了她的脖颈间在她的耳边,声音沙哑但异常坚定:“微微,我虽不能带给你跌宕起伏的爱情,但我答应会陪在你身边,不会走,我希望你以后的开心里都有我。我爱你,微微!”

       当那两个男人拉扯着自己争论不休时,她的心里就有了答案,她累了,或许以前年轻,总想要那种像过山车似的爱情,才觉得自己活过,至少为了爱情活过,但她现在已经不是那个天不怕地不怕的小飞龙了,现在的她只想有个人陪在她身边,牵着手度过这后半生,让她心安。

      她庆幸的是她在拐角处看到了周渠,她成长路上的引路人。那个曾经在她发呆时,拿着文件夹在她眼前晃来晃去,然后一声:“饿了!”把她拉回了现实的那个傲娇总裁。那个曾经在她穿着高跟鞋去工地,一瘸一拐的出现在工地上,带着安全帽,宠溺无奈的摇摇头说她“胡闹”的建筑设计师,那个曾经她无家可归,细心的给她安排员工宿舍的暖心上司……一直在她身边一直悉心开导,陪伴照顾的那个人。原来,她的生活点点滴滴都是周渠。现在那个站在对面深情看着她却呆呆的站在对面的男人。

      所以她甩开了他们的手,义无反顾的走向她的幸福。

      从前的我认为只要我独自走完这四季,那么便也能走完这余生,但遇到你之后,我发现我想牵着你的手走完这后半生。

   

      (半夜失眠,在b站偶然看到周渠的剪辑,可能老师演的周渠太深入人心了,总裁形象太深刻,所以一直忘不掉,所以随便拉了个郎,趣味党的大旗扛起来。)
    

    

   

评论(6)

热度(69)