咳咳

习惯修仙,不会开车

斯文不败类6

        扬帆在外人面前是个温和稳重有魅力的院长,对每个人都很有礼貌,就算无意间的微微一笑都能撩动无数少女的心。掌控着仁和医院的上上下下,被公认为自傅博文,修敏齐之后又一位能挑起大梁的人。

        不过别看平时温和谦逊,但要遇到流感,大灾大难时,他也会冷静准确的做出判断,以身作行,会帮忙擦救护车,会和其他护士一起推送病床,做事雷厉风行 ,说一不二。陆晨曦时常说最喜欢那个接地气霸道的他。虽然和先锋公司走的很近,但他有着从医的初心和底线,那就是治病救人。所以很少有人能够看透这个被时光打磨的男人,他的眼眸像一口深不见底的井,深邃且迷人。

        但作为扬帆的女友陆晨曦逐渐发现在她面前的扬院长有时也没那么成熟稳重,或许还会有些孩子气,撒娇卖萌可是什么都会,像一只小猫,张着爪子粘着她,会和陆晨曦一起去吃大排档,在街头撸串,喝扎啤喝到吐,最后还是陆晨曦架着他,一手拿着他的西装一手扶着他晃晃悠悠的回家。并且他家的扬院长超喜欢自拍,会p图,调滤镜,样样都会。并且经常拉着陆晨曦一起拍,并且可气的是经常躲在陆晨曦的后面贼兮兮说那样显得脸小,所以每次拍的都是陆晨曦的大脸装满整个屏幕,气的陆晨曦想把手机捏碎了!   奈何他可爱,所以把陆晨曦吃的死死的。

       全院组织暑期活动,正在策划去哪玩,陈绍聪来了兴致,上蹿下跳的撺掇着要去欢乐谷。并且还拉拢了一群小护士跟着他举双手赞成。扬帆一开始拿钟老师当挡箭牌,说老年人不适合这种活动,说要不改成划划船或者喝喝茶这种活动,不料钟老师也就任由陈绍聪闹,说年轻人去哪他就去哪,难得放松,不可扰了年轻人的兴致。扬帆私下问了陆晨曦,陆晨曦也双手赞成,年轻人喜欢刺激,尖叫。

        全院的医师和护士都同意去欢乐谷,就剩下扬帆拍板敲定这件事了,殊不知现在扬帆正在犯难,欢乐谷可是他一个大劫,一看那云霄飞车和跳楼机他就犯怵,心里怕得很,但陆晨曦兴致勃勃的期待着,在怂也要上。只好硬着头皮签字安排。

       时间飞速而过,转眼间到了那一天,全院留下了几个护士和几个医师然后所有人爬上了大巴车,开始了他们的旅程。

         这次扬帆脱掉了他一直穿的白大褂和西装,套上了牛仔外套和一条破洞裤,脚蹬小白鞋,并且还反戴了一顶棒球帽,瞬间减龄,仿佛又回到了十多年的青涩模样,和陆晨曦站在一起郎才女貌。惹得旁边的小护士尖叫声连连。

           “我靠,我一定碰到了一个假院长!”

           “我的妈,帅的没天理,啊啊啊啊……”

         “这还是我们的扬院长吗?帅哭我了有木有!”

       陆晨曦看到这一切,恼火的看着扬帆搅起的这一池春水,面带笑意但手指狠狠握着扬帆的手,好气哦,但还是要面带微笑。吓得扬院长低下了头,不过还在偷偷的窃喜。

       扬帆自然而然的和陆晨曦坐在了一起,陆晨曦抓着他的手玩着他的手指,头抵在他肩上,陈绍聪在陆晨曦的身后,恶作剧的踢了踢陆晨曦的椅子,然后陆晨曦噌的站起来,转身挥起来拳头,吓了扬帆一跳,陈绍聪立马认怂:“扬院长,管管你家的母老虎。”

      扬帆像看好戏的样子幽幽的说了一句“这我可管不了,都是我家陆大夫管我!”陈绍聪立马抓住了重点两眼发光:“原来扬院长惧内啊!陆晨曦可以啊你!”

         陆晨曦刚想给他一拳,扬帆一手揽住了她,抱在了怀里。笑呵呵的问:“你怎么总是有用不完的精力,跟你在一起总是有一种天崩地裂的感觉。”

     “天崩地裂,是天雷勾地火吧!扬院长!”陆晨曦咬着唇色迷迷看着他,扬帆低头在陆晨曦耳边沉沉的说了一句“陆大夫,都会用成语了,不错!”然后扭头在陆晨曦的唇瓣留恋,奈何人多,只是稍稍蜻蜓点水了一下,两人相视一笑。

       在车上身为仁和第一小可爱的陈绍聪不知从哪找了个话筒陶醉的唱他的民谣,正当大家为他那走调的歌声笑的前仰后合时,不知怎么陈绍聪突然把话筒递到了扬帆的面前,:“扬院长,唱个歌呗!这么无聊,扬院长来一个!”扬帆猝不及防,起初扬帆不好意思,推脱着说让年轻人唱,没想到后面的小护士和陈绍聪一起起哄“扬院长,来一个,扬院长,来一个……”

          扬院长没有了办法,转身求助身旁的陆晨曦,没想到陆晨曦也跟着起哄:“仁和一枝花,来一个”扬帆瞬间有一种被队友出卖的感觉,无奈只好伸手接过小可爱的话筒走到了中间过道。

      “本人才艺不精,献丑了!  唱个《全部都是你》吧!望各位不要嫌弃!”

       前奏想起,扬院长开始了他的演唱:“我的眼里都是你,甜甜蜜蜜 you know what  i mean,对你说我喜欢你,我们一起牵手去旅行。baby,我的眼里都是,心里都是,全部都是你……”

      扬帆这首歌明显是对着陆晨曦唱的,面带笑意眼神且又深情,车上的人无形之中又被洒了一把狗粮。一曲终了,旁人如痴如醉,没想到扬院长唱歌这么好听,陆晨曦听的面色潮红,扬帆暗笑他家的陆大夫害羞了!

      陈绍聪拿过扬帆递过的话筒,紧接着又放到了陆晨曦的手里:“陆晨曦,你家扬院长都唱了!你不要夫唱妇随一下吗?”陈绍聪贱兮兮的看着陆晨曦。

    “扬院长就是我家的代表,我什么都不会,我表演胸口碎大石可以吧。”

     车上的人逗得哈哈大笑,陈绍聪大声的嚷嚷“呦呦呦……这都家里代表了!  不得了了!   什么时候有小代表啊!”

   

       
     
   (终于更文,感谢那些我好久没更文依旧没取关我的小可爱们,还有那些催文的小甜饼们,在下给你们鞠躬了,没有你们,就不会有现在的2.3.4……非常感谢,一直甜下去,投喂你们和我脆弱的小心灵。另外老师唱歌这条路长路漫漫,所以你们就脑补扬院长唱歌吧!)  

    
     

       

     
     

评论(33)

热度(90)