咳咳

习惯修仙,不会开车

斯文不败类4

        扬帆和陆晨曦这对欢喜冤家在一起了,经过小聪聪的大肆宣扬和那些小护士和医生的亲眼所见扬帆和陆晨曦手拉手大大方方的走在了一起的场景,顿时炸开了锅 ,瞬间占据了仁和的头条,成为了那些病人和小护士茶余饭后的谈资。

     

         仁和院长这朵花终究落在了小霸王的手上!那些曾经仰慕过扬院长的小护士们同时失了恋,说起话来也酸溜溜的。

       “你知道吗?我们扬院长名花有主了!竟然让陆晨曦捡了便宜。”

    

   
         “唉,也不知道我们的一枝花怎么会看上她,长的还算入眼,但脾气真是不敢恭维!  到哪哪都麻烦不断,性子那么冲以后不知会怎么样呢?”

       

         这下好了,我们院单身帅气优秀男青年就只有庄恕了,可惜庄大神太高冷了,唉,拼命也要上,这次可要赶快下手,要是步了扬帆的后尘可就没我们的份了。”

        自从和扬帆在一起后,陆晨曦对外宣示说“扬帆是我的人,谁要是不要命的再去骚扰我家扬院长,我要他好看。”弄得那些小护士敢怒不敢言。扬帆知道了也就宠溺的一笑,见人还跟人说:“以后要陆大夫罩着我了。”那表情不知有多幸福,虐死一片单身狗啊。所以以往那些办公室里来往的小护士逐渐少了,但扬帆也乐在其中 这样一心一意只对一个人好的感觉挺好。

         那庄恕可就惨了,那些曾经流连于扬帆办公室的那些小护士们都转场到了庄恕的办公室,导致庄恕的办公室里小护士们络绎不绝,每天还有精心制作的早餐,鲜花,还有各色各样的小纸条……扔也不是,留也不是。弄得庄恕很是头疼,暗地里骂了好几声“扬帆,你大爷的!”

        陆晨曦也逐渐拾起了她的老本行——做饭,自从她和薛峦分手后,她就再也没做过饭,每天一个人不是去超市买点现成的吃或者就是一个人去饭馆吃饭,不是懒得做,而是没有了激情,一个人做,一个人吃,饭菜好吃不好吃,冷热酸甜只有自己知道,太没意思,对自己太过残忍。

       而自从她和扬帆在一起后,那曾经伴随她大学时期用酒精灯煮面条的激情又回来了,她又仿佛回到了大学时候的热恋期,不管不顾,肆无忌惮,扬帆也能包的住她,任由她胡闹。不加以呵斥,伴随的永远都是宠溺一笑。

      这不她把刚做好的酸辣鱼和红烧肉摆在了扬帆的面前,扬帆二话没说拿起筷子就往嘴里塞,小脸塞的鼓鼓的,没有了大院长的威严,有的只是些可爱的孩子气。

    “有那么好吃吗?吃的那么津津有味?”虽然手艺还在,不过终究好久不做了,味道难免会差强人意。但看他吃的津津有味,她还是不禁有些疑惑。

       “挺好吃的,比昨天的强那么一点点,但我相信明天的味道一定会比今天更好一点点。”陆晨曦不信,执拗的说自己也尝尝,扬帆只好夹起一筷鱼肉喂到陆晨曦的嘴里,他总是喜欢不动声色的鼓励着她,一个温和如旭日春风一般的人。




     “酸死了,可能醋放的有点多!”陆晨曦强咽了下去,连续扒了好几口米饭。

       “真难吃,别吃了,”陆晨曦一把夺过来扬帆的筷子。“我叫份外卖,你稍等一会!”扬帆看她仓皇的背影低低的说了句“虽然难吃了一点,但我很高兴!”陆晨曦知道这是扬帆的一片好心,不想打击她做饭的激情。一时背影僵硬,不知该干什么。

     “ 厨房还有材料吗?我去做!”扬帆慢慢的从座位上站起来,用手指了指厨房。

     “应该还有点鸡蛋和蔬菜。”陆晨曦反应忙不迭的点头。

          扬帆在厨房里忙碌,用他那拿手术刀的手精致的把辣椒切成细条,放到碗里。一切都那么安然有序,就像他平时做手术一样。陆晨曦倚在门框上看着他。

          扬帆刚把鸡蛋放到了锅里,锅里冒出了滋滋的炸油声,就感觉一双手无声无息的缠绕到他的腰上,她的脸紧紧贴着扬帆的后背,然后是她的呼吸,热热的喷洒在后背。

        她的小霸王什么时候变得这么温柔了。:“晨曦,放手! 小心油,别崩到你。”

      “我不放,”她的声音从他的背后传出,闷闷的略带点小女孩撒娇的口吻。

       “但是你再不放开手的话,鸡蛋就要糊了,你要饿肚子了。”扬帆无奈的笑到。

        陆晨曦这才慢慢的放开手,不过趁着扬帆在翻弄鸡蛋时飞快的在扬帆的脸上吻了一下,才肯罢休。扬帆的嘴角露出一丝笑意。

         当扬帆把青椒炒鸡蛋端上桌时,陆晨曦饿的肚子早就饿的咕咕叫,扬帆一时兴起,用嘴从盘里叼了一块鸡蛋喂到了陆晨曦的嘴里。吃完还收获了一个热辣绵长的吻,扬帆得意的笑。

       “好吃吗,陆大夫?”扬帆一本正经的问。

     “还不错,只是鸡蛋好吃,别的吗?还没品出来!”陆晨曦笑着,颇有些恶作剧得逞的奸笑。

        刚才的不愉快,顿时和这盘青椒炒鸡蛋被陆晨曦一扫而空。

             吃完后还拉着扬院长的衣角说:“想不到你做饭这么好吃,以后你做饭,我刷碗好不好!”

      
   

(刘三岁一直念叨着想要感情戏,想要老婆孩子热炕头,可是编剧给老师的角色不是狗带,就是进局子,太苦逼,能这么对待我们的小甜饼吗?不能,不能~~实在看不下去了,所以半夜码字让扬帆谈谈恋爱,你说容易吗?希望我们的三岁快点有感情戏吧!祈祷,祈祷。唉,我绝逼是个亲妈粉,什么心都操!)
        
       

     

       

       

        

评论(25)

热度(79)