咳咳

习惯修仙,不会开车

斯文不败类2

      第二天,陆晨曦一连做了三台手术,忙的早饭都没吃,这不刚从手术室出来,都快下午了。心里暗幸是个女汉子,不然这么高强度的工作她早就战死沙场了。拖着疲惫的身体手里拿着餐盘有气无力的想找个空位子,安安静静地吃顿饭。走廊上人看到她都背着她小声嘀咕,指指点点,像是她又惹上什么事似的。要不是她现在觉得呼吸都累,懒得理她们,肯定又会用她的暴力解决,来捍卫她仁和小霸王的称号。
  

       她实在太累了,好不容易找个空位子刚坐下,刚扒了一口白米饭,也不知陈绍聪从哪蹦出来,一屁股拍在了她的对面。搞得座椅都晃了三晃,嗤着他那大白牙玩味的对她笑,吓了她一跳,那笑容太欠揍了,像是发现了什么大新闻似的。

        陆晨曦被他盯着发毛,“干嘛,不陪你家杨羽,陪我这单身狗吃饭啊!”

      “单身狗,不会吧!现在也变成了贵妇犬了吧!”陈绍聪贼兮兮的凑过来。

       “找死”陆晨曦一筷子敲到了陈绍聪的脑门上,陈绍聪连连叫痛,“也不知扬主任这么大胆,连你这样的暴力女也敢要。”

       “什么?你什么意思?”陆晨曦像是预感到了什么,但她又不敢去想,不会吧!谁会这么无聊去看监控。

      “扑到我们漂亮的扬院长,你竟然都不告诉我一声,你也太不够意思了吧!陆晨曦!”陈绍聪兴致高涨的朝陆晨曦叫喊。

      “混蛋,谁告诉你的!”陆晨曦追着陈绍聪就开打,吓得陈绍聪像只老鼠一样抱着头乱窜。

        慌乱之中陈绍聪贼兮兮的把他的手机递了过来,手机的微信朋友圈彻底打破了她最后一点侥幸,照片上正是扬帆把她抱在怀里,低头在她耳边耳语。简直一副恋人间恩爱模样。陆晨曦一时语塞,不知该怎么像陈绍聪解释。

        并且底下的评论炸了锅,气的陆晨曦想把手机给他扔了,如果不是陈绍聪死死的抓住她的手,估计小聪聪的手机现在早飞到十万八千里了。

        什么怪不得陆晨曦整天说扬院长老牛吃嫩草呢!原来她就是那棵嫩草。还有说这个陆晨曦怎么这么好运气,这么好看的院长竟然被她给收了。竟还有甚者说扬院长肯定被她胁迫了,否则怎么会跟她这个小霸王在一起,哭着闹着要把救她们漂亮的扬院长。

        气的陆晨曦连饭也不吃了,直接把筷子拍在了桌子上,拿着陈绍聪的手机就直奔扬帆的办公室去了,看这阵仗,够扬帆喝一壶的了,陈绍聪心里暗暗为扬帆捏把汗,你说扬帆惹谁不好,非得惹上这个姑奶奶。

       陆晨曦连门也没敲,直接一脚踹开门,吓的正在喝茶的扬帆差点呛到,并且茶水撒了一身。

     “慌慌张张的像什么样子,陆大夫!”扬帆一边用纸巾擦拭自己的身上的茶水一边说。

      “扬帆,你个混蛋,看你干的好事。”说着把手机直接扔给了他,扬帆慌忙的接住,看了一眼噗呲一笑“我还以为什么大事,看见就看见了呗!我对你负责到底好吧!”

      “谁要你负责,你最好给我解决掉这件事情,她们看看清楚好不好,明显是你抱着我不放,整得好像跟我胁迫你似的,你倒成受害者了”。陆晨曦深知扬帆是公认的仁和一枝花,那些喜欢他女护士不计其数,要是知道她们的漂亮院长跟她在一起了,那还不得撕了她,想想就后怕。

      “谁叫你是仁和第一小霸王,不过被你胁迫我也是愿意的,我不介意做你的裙下之臣”,扬帆明显带着阴谋得逞的笑意。
    

        “都怪你,整天装的手无缚鸡之力,搞得我成天就好像欺负你似的,其实都是你在欺负我,你这个伪君子”陆晨曦一时气急,憋的脸通红,圆鼓鼓的,显得可怜兮兮的,并且由于走的急,白大褂的领子都反扣了,撅起一个角,这一幕扬帆觉得甚是可爱,他从来没见过陆晨曦这个样子,他印象的陆晨曦就是个小炮仗,一点就着,现在看来他的小霸王没有了张牙舞爪的强势,倒有几分小女孩的天真。

     “好了,我错了,别生气了好不好”扬帆温声细语的劝导,眼神充满了宠溺和疼爱,并且伸手把她的衣服领子给理顺,顺势在她圆鼓鼓的小脸上捏了一下。
  

        他们靠的如此的近,近到都能听到对方心脏的起伏声,陆晨曦伸手揽住了扬帆的腰,这下一脸懵的倒是扬帆了,一时之间手都不知道放到哪里,只能悬在半空中。
    

       陆晨曦也不知为什么会突然抱住扬帆,些许是昨日的温情还有今天那么温柔的扬帆让她倍感意外,她和扬帆从来都是水火不相容,一见面就开怼,一天不怼就浑身难受。大多数都是她把扬帆怼的哑口无言,但她心里知道扬帆是让着她的,不跟她一般计较。些许她对扬帆带有一些好感,只是不知怎么表达,但当她看到扬帆勾结先锋公司卖药的那些行当时,她就气不打一处来,气的牙痒痒。

      久而久之他们之间有了一种奇怪的联系,亲者疏,疏者亲。

     但今天他那么温柔,让陆晨曦有些沉迷,这样的他还是挺帅的,这样温柔的他还是不招人讨厌的。

      陆晨曦紧紧的抱着他,猛然抬起了头,差点磕到扬帆的下巴,长时间凝视着他。让他有点不知所措,突然她吻上了他的唇,让他毫无防备,瞪大了眼睛,缓冲了好几秒才热烈的回应,不过陆晨曦吻技真的很烂,与其说吻,倒不如说是小狼狗似的啃咬,让扬帆哭笑不得,他的小霸王吻技也是这么标新立异。很快,扬帆就被动变主动,一把抱住了她的腰,扬帆的唇热烈而滚烫带有侵略性的攻城略池,让陆晨曦喘不过气来。

     很久之后,他把她揽在胸前,两个人长长的呼吸着新鲜空气她低不可闻的抱怨“你看,你又欺负我,怎么我发现我的生扑,到你这都不管用了!”

      他的胸口因笑声而轻轻震动“原来你想生扑,路子这么野,那以后你只扑我一人就好,我绝对全力配合你。我的小霸王!,好不好”

      (其实原本打算只写一个短篇,没有后续,谢谢小伙伴的评论,让我又开了一点新脑洞,拖延症晚期患者)
     

    
       

评论(15)

热度(96)